Kevin Maiffret en tête de l'OpenBike25 OccitanieLe weekend des 9 et 10 juillet, Gregory Maiffret et son fils Kévin, pilote Sponsorisé par Maxiscoot, se sont rendus à Muret (31) sur le circuit de karting pour la cinquième manche du championnat Moto OpenBike25 Occitanie. Kévin termine la catégorie V5. Voici le compte rendu détaillé de cette course.

Événements Réagir en 1er

Samedi 9 et dimanche 10 juillet, Kevin Maiffret, pilote sponsorisé par Maxiscoot, s'est rendu à Muret (31) sur le circuit de karting pour la 5e manche du championnat Moto OpenBike25 Occitanie.

Bien que champion de la catégorie V5 en raison de l'absence de son rival, Kevin, qui courait sans pression, a vu son week-end interrompu par des obstacles. Malgré cela, il est reparti avec la plus grande coupe et le titre. Voici le compte-rendu détaillé de sa course.

La place de champion assurée malgré les chutes

Kevin est arrivé sur le circuit de Muret le vendredi pour s'installer et partager le reste de sa soirée avec d'autres amis pilotes.

Samedi matin, Kevin apprend que le pilote classé deuxième au championnat ne participera pas à cette manche, ce qui signifie qu'il est immédiatement le champion de la catégorie V5. Il prend calmement la piste pour la 1ère séance d'essais libres, qui se déroule bien.

En revanche, la 2ème séance s'est mal passée ; après 2 tours, Kevin a freiné trop fort et est tombé. Heureusement, il s'en sort sans aucune blessure. En revanche, la moto est très endommagée. Il passe donc le reste de sa journée à réparer et nettoyer la moto avant d'aller se reposer.

Le dimanche matin, Kevin commence la séance de qualification. Il va moins vite dans la ligne droite, car il a dû enlever sa bulle qui était cassée. Jonglant avec les 7ème et 6ème places dans la course scratch, je termine finalement 7ème de la course scratch et 1er de sa catégorie. Après avoir analysé les données de la Mychron, son père décide de changer le braquet. Les changements sont réussis.

Kevin prend un bon départ dans la première course officielle, et se retrouve 4ème dans la roue du 3ème. Après 2 tours, le drapeau rouge est agité, en raison de la présence d'huile sur le circuit. Kevin rate le départ et se retrouve en 10ème position. Il dépasse rapidement plusieurs pilotes et parvient à prendre la 4ème position, mais avec un écart important sur la 3ème place. Il termine sa course sans prendre de risque et termine 4ème au général et 1er dans la catégorie V5.

1er dans la division V5 et avant-dernier dans le temps scratch

Lors de la 2ème manche, Kevin a pris un très bon départ et était 3e dans la roue des deux premiers coureurs. A trois tours de l'arrivée, il a dépassé le deuxième pilote, mais malheureusement, il a pris ½ tour de retard. Il est parti en dernier, mais était déterminé à dépasser le premier coureur de sa classe qui était juste devant lui. Il le dépasse dans le dernier virage, ce qui lui permet de terminer avant-dernier au scratch et premier de sa classe. Bien que ce fut un week-end compliqué, Kevin est reparti avec la plus belle coupe et le titre.

Bravo à l'équipe suisse pour cette course qui n'était pas des plus faciles ! Prochaine course le 11 octobre à Aigues-Vives (09) pour la sixième manche de l'OpenBike25 Occitanie. Restez à connecté.e.s !